Spaghetti alla norcina – rivisitazione vegana

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Ingredienti per 4 persone : 

350 gr di spaghetti

1 ricotta di soia  (io ho usato la Tenerotta Valsoia)

6 fettine di affettato di mopur edizione limitata al tartufo o classico

Un pizzico di sale al tartufo bianco (se si usa il mopur classico)

Pepe nero

4 cucchiai di olio extravergine d’oliva biologico estratto a freddo  (io ho usato quello delle Masserie Canino )

Procedimento : 

Tostare in padella l’affettato nell’olio a striscioline irregolari fino a renderlo croccante, salare col sale aromatizzato al tartufo e pepare.

Lessare gli spaghetti in acqua bollente salata e tenere da parte un bicchiere dell’acqua di cottura.

Nel caso si stia usando mopur classico, sciogliere il sale al tartufo nell’acqua di cottura tenuta da parte, altrimenti saltare questo passaggio.

Nella stessa acqua, stemperare la ricotta.

Scolare la pasta nel mopur, fare insaporire e a fuoco spento, aggiungere il composto di ricotta.

Mantecare, impiattare completando con un filo d’olio extravergine d’oliva a crudo e una spolverata di pepe nero e… buon appetito!

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