Frushi & Frashimi (Sushi e Sashimi di frutta e verdura)

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Ingredienti :
250 gr di riso Arborio
2 fogli di alga Noori
1 avocado maturo
2 carote
100 ml aceto di riso
4 cucchiai di zucchero di canna
Salsa di soia q.b.
Semi di papavero a piacere

Procedimento :

Lavare il riso per eliminare l’eccesso di amido e lessarlo in acqua salata.
In un pentolino stemperare a fiamma dolce lo zucchero di canna nell’aceto di riso e quando sarà completamente sciolto unire il condimento al riso. Aggiungere della salsa di soia e lasciare riposare coperto.

Tagliare a bastoncini metà avocado e una delle carote e a striscioline il resto di entrambi.

Marinare le striscioline in pochissima salsa di soia.

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Per il Frushi utilizzare l’apposito stuoino foderato di pellicola.

Adagiare per prima cosa il foglio di alga, cospargere di riso (a temperatura ambiente), posizionare frutta e verdura formando una linea verticale a circa 2 cm dal bordo e arrotolare strettamente.

Tagliare con un coltello affilatissimo prima a metà e poi in quarti (o più) della stessa misura.

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Per il Frashimi, scolare bene le striscioline di carota e avocado e porne una per volta sul palmo della mano.

Sovrapporre del riso e dare la classica forma allungata.

Decorare con i semi di papavero e servire con salsa di soia… buon appetito!

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Un pensiero riguardo “Frushi & Frashimi (Sushi e Sashimi di frutta e verdura)

    Riccardo Franchini ha detto:
    6 giugno 2015 alle 10:39 AM

    L’ha ribloggato su Food Wine Worlde ha commentato:
    http://www.luccafoodwine.com Vuoi Collaborare? Nuova Rubrica per te. Contattami.

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