Riccioli con Zucchine, Pepe e Panna

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Fusilli Bucati con Zucchine e Panna di Soia

Ingredienti per 4 persone:

350 gr di pasta del formato Riccioli

4 zucchine scure

250 ml di panna di soia

2 spicchi d’aglio

1 bella manciata di pepe nero macinato fresco

1 mazzetto di prezzemolo tritato

4 cucchiai di Olio extravergine d’oliva biologico estratto a freddo

Sale qb

Zafferano (facoltativo)

Procedimento:

Tagliare a dadini le zucchine. Schiacciare l’aglio (io ho usato lo spremiaglio) e soffriggerlo a fiamma lenta nell’olio. Aggiungere le zucchine, salare e lasciare cuocere. Dopo 6-7 minuti, aggiungere il pepe nero. A questo punto potete aggiungere lo zafferano se avete deciso di utilizzarlo. Continuare a cuocere mescolando di tanto in tanto.

Aggiungere la panna di soia e lasciar restringere il sugo. A fuoco spento aggiungere il prezzemolo tritato.

Lessare la pasta lasciandola al dente e scolarla in padella regolando la consistenza aggiungendo un pò di acqua di cottura se serve. Mantecare bene e… buon appetito!

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Un pensiero riguardo “Riccioli con Zucchine, Pepe e Panna

    Riccardo Franchini ha detto:
    30 maggio 2015 alle 10:14 AM

    L’ha ribloggato su Food Wine Worlde ha commentato:
    http://www.luccafoodwine.com

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