Risotto con Zucchine, Rapa Bianca e Speck

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Risotto con Zucchine, Rapa Bianca e Speck

Ingredienti per 4 Persone:

300 gr. di Riso Baldo Bio

350 gr. di Zucchine

150 gr. di Rape Bianche

4 Fette di Speck

30 gr. di Burro

50 gr. di Formaggio Parmigiano

1 Dado Vegetale BIO

1 Spicchio d’Aglio

Sale q.b.

Pepe Nero q.b.

Olio EVO q.b.

Procedimento:

Portate a bollore un litro circa di acqua con il dado vegetale bio. Tagliate a cubetti metà delle rape e mettetele a cuocere nel brodo vegetale. Dopo 10-15 minuti di cottura scolatele con una schiumarola, passatele al minipimer e tenetele da parte.

Affettate una zucchina a rondelle sottili e soffriggetele in una padellina antiaderente. Salate verso fine cottura e quando saranno dorate riponetele in una piccola terrina. Ci serviranno alla fine per decorare.

Tagliate lo speck a listarelle e rosolatelo nella stessa padella in cui avete soffritto la zucchina. Quando sarà croccante riponetelo in un’altra piccola terrina, useremo anche questo alla fine per decorare.

Tritate finemente con il coltello le verdure restanti e ponetele in una ciotola. Prendete una capiente padella e rosolate lo spicchio d’aglio. Unite le zucchine e le rape tritate e fatele rosolare a lungo. Salate verso metà cottura. Quando saranno ben appassite e dorate unite il riso e tostate per un paio di minuti. Sfumate con il vino bianco. Aggiungete il brodo poco alla volta e continuate la cottura del riso per 15-20 minuti circa. Verso fine cottura aggiustate di sale, unite la crema di rape bianche, metà dello speck rosolato, il burro e il formaggio. Pepate e mantecate.

Servite decorando i piatti con rondelle di zucchine e speck croccante.

Buon Appetito!:D

 

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