Risotto alla milanese

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Ingredienti per 4 persone :

300 gr di riso parboiled
0,9 gr di zafferano
1,5 lt di brodo vegetale  (zucchina, cipolla, pomodoro, sedano e carota)
1/2 cipolla
Olio extravergine d’oliva biologico
Sale
2 pomodori secchi sott’olio per decorare

Procedimento :

Prima di tutto preparare il brodo lessa ndo a fiamma dolce le verdure tagliate a pezzettoni in acqua salata.

In un tegame dorare la cipolla nell’olio, aggiungere il riso e tostare in modo che non si sfaldi durante la cottura.

Cuocere aggiungendo il brodo poco alla volta e mescolando di continuo.

Tenere un bicchiere di brodo caldo da parte e stemperarvi lo zafferano.
Aggiungerlo al riso per ultimo e lasciare assorbire. Regolare di sale.

Tagliare i pomodori a listarelle.
Spegnere il fuoco e mantecare con un cucchiaio d’olio extravergine.

Servire e… buon appetito!

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