Reginette agli Asparagi selvatici e Zafferano

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Ingredienti per 4 persone :

1 bel mazzo di asparagi (circa 400 gr da pulire)
0,8 gr (almeno) di zafferano
125 ml di panna di soia
1 grosso spicchio d’aglio     
500 gr di reginette              
8 cucchiai di olio extravergine d’oliva biologico
Sale

Procedimento :

Lavare gli asparagi e tagliarli in 3 parti: le punte di 2-3 cm, la parte centrale a rondelle e la parte dura. Eliminare l’ultima parte e sbollentare le altre in acqua salata per 10 minuti. Scolare con una schiumarola e tenere da parte il brodo.

In una padella scaldare l’olio e dorare l’aglio tritato, aggiungere le rondelle, le punte e salare. Continuare la cottura per 10 minuti aggiungendo una parte del brodo di asparagi poco alla volta. A fine cottura, quando gli asparagi saranno teneri, aggiungere lo zafferano e mantecare brevemente a fiamma bassa per stemperarlo.      

Utilizzare il brodo di cottura degli asparagi per lessare la pasta al dente allungandolo con acqua. Scolare le reginette nella padella del sugo, mantecare, aggiungere la panna tenendo bassa la fiamma e… buon appetito!

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