PANETTONE VEGAN

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panettone

Ingredienti:

250 gr di farina manitoba
150 gr di farina 0
100 gr di zucchero
20 gr di lievito di birra
Mezzo bicchiere di acqua tiepida
Mezzo bicchiere di olio EVO bio spremuto a freddo
20 gr di margarina
1 bicchiere di latte di soia
125 gr di uvetta
Scorza grattugiata e succo di un limone
3 gr di vanillina
2 fettine di melone essiccato zuccherato
2 fettine di kiwi essiccato zuccherato
Mezzo cucchiaio di sale fino
Mezzo bicchiere di whisky

Procedimento:

Sciogliere il lievito di birra nell’acqua tiepida. Grattugiare la scorza del limone. In una ciotolina mescolare whisky e succo di limone e metterci in ammollo l’uvetta.
In una planetaria mescolare le due farine con lo zucchero, aggiungere latte e lievito e lavorare; poi lasciare lievitare coperto in luogo caldo e al riparo da correnti per 2 ore.
Strizzare l’uvetta, tagliare a cubetti la frutta essiccata e infarinare leggermente entrambe.
Riprendere l’impasto e aggiungere l’uva passa, la frutta, l’olio, la scorza del limone grattugiata, il sale e la margarina. Lavorare fino al completo assorbimento di tutti gli ingredienti aggiunti.
Lasciare lievitare coperto in luogo caldo e al riparo da correnti per altre 2 ore.
Lavorare con le mani l’impasto e metterlo in uno stampo in carta per panettone.
Infornare per 1 ora a 180° sulla griglia nella parte più bassa del forno.

Far raffreddare e… buon appetito!

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