Zucchine all’Italiana

Postato il Aggiornato il

Ed ecco un piatto che può essere un interessante antipasto per le nostre serate Mondiali!

Zucchine all'Italiana

Ingredienti:

2 Zucchine Lunghe

1 fetta spessa di provola

Pecorino Grattugiato q.b.

5 Pomodorini Ciliegini

Cipolla q.b.

Sale q.b.

Pepe Nero q.b.

Olio EVO q.b.

Prezzemolo q.b.

Procedimento:

Affettate le zucchine a fette molto sottili, io mi sono aiutata con il pelapatate.

Tagliate la provola a pezzettini molto piccoli e sottili.

Per quanto riguarda le porzioni, se userete la ricetta per creare un antipasto, dividete mentalmente la teglia in quadratini e il gioco è fatto. Con due zucchine sono riuscita a fare 4 strati in una teglia piccola, considerando un quadratino a persona mi sarebbe bastata per 12 persone! Avendola usata come secondo, però, l’abbiamo mangiata in 4!

Quindi, dopo aver fatto i vostri calcoli, prendete una teglia da forno e per iniziare mettete un filo d’olio, continuate con il primo strato di zucchine, salate e pepate, aggiungete una leggera spolverata di pecorino, un leggero strato di provola e continuate così fino all’ultimo strato.

Sull’ultimo strato, oltre al pecorino e alla provola, aggiungete la cipolla tritata finemente, il prezzemolo tritato e i pomodorini ciliegini tagliati in pezzetti molto piccoli.

Infornate il tutto in forno preriscaldato a 180° per 30-40 minuti circa. Servite bollente e filante.

Buon Appetito! 😀

Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...