Tortiglioni alle Fave in Crema

Postato il Aggiornato il

Oggi vediamo come utilizzare le fave cotte per un primo insolito e molto saporito.

Tortiglioni alle fave in crema

Ingredienti per 4 Persone:

350 gr. di Tortiglioni

300 gr. di Fave già sgranate

2 Fette spesse di Pancetta

Cipolla q.b.

Peperoncino Piccante Fresco o Secco a volontà

Prezzemolo q.b.

Sale q.b.

Olio EVO q.b.

Procedimento:

Cuocete le fave. Per il procedimento rimando al link https://lacoqueria.wordpress.com/2014/05/13/fave-cotte/

Usate metà delle fave per creare la crema di fave. Quindi spellatele e tritate la polpa con della cipolla cotta (quella che avete cotto insieme alle fave), prezzemolo, olio EVO.

Affettate la pacetta a striscioline e tritate finemente la cipolla. Scaldate pancetta, cipolla e peperoncino in padella con un filo d’olio EVO e aggiungete l’altra metà delle fave, facendole rosolare per bene.

Portate a bollore l’acqua per la pasta, salate e scolate la pasta al dente direttamente in padella. Aggiungete la crema di fave e un paio di mestoli d’acqua di cottura e mantecate per bene.

Servite caldo.

Buon Appetito! 😀

Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...