Dolce agli Agrumi

Postato il

Dolce agli agrumi

Ingredienti:

300 gr. di Farina

200 gr. di Zucchero

4 Uova

4 Cucchiai di Olio EVO

2 Cucchiai di Latte

2 Limoni BIO

2 Arance BIO

Un pizzico di sale

1 Bustina di Lievito per Dolci

Procedimento:

Ungete e infarinate la tortiera e mettetela da parte.

Separate i tuorli dagli albumi e montate a neve gli albumi con un pizzico di sale.

Grattugiate la buccia dei limoni e delle arance e ricavate il succo da un limone e un’arancia.

Unite i tuorli allo zucchero e mescolate. Continuando a mescolare, unite l’olio EVO, il latte, il succo e la buccia grattugiata degli agrumi. Poco alla volta amalgamate anche la farina e alla fine il lievito per dolci.

A questo punto aggiungete poco alla volta gli albumi montati a neve e mescolate con un cucchiaio dal basso verso l’alto.

Mettete l’impasto nella teglia da forno e cuocete in forno ventilato a 180° per 40 minuti circa.

Buon Appetito! 😀

Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...