Fave Cotte

Postato il

È la stagione delle fave, alimento con poche calorie, ma ricco di vitamine e minerali. Buone sia cotte che crude, nel Sud Italia siamo soliti mangiarle crude accompagnate da salami (soppressata, salsiccia, capocollo…), formaggio pecorino ed un buon bicchiere di vino rosso, o cotte nel modo che segue.

Fave

Ingredienti:

Fave

Cipolla q.b. (meglio se cipollotto fresco)

Prezzemolo q.b.

Sale q.b.

Olio EVO q.b.

Procedimento:

Aprite i baccelli, ricavatene i semi e lavateli sotto l’acqua corrente. Metteteli in una pentola capiente e ricopriteli di acqua. Aggiungete il prezzemolo, la cipolla tritata e un filo di olio EVO.

Portate a ebollizione, salate e continuate la cottura a fuoco alto per una ventina di minuti.

Ottime da sole o con la pasta.

Buon Appetito! 😀

Annunci

Un pensiero riguardo “Fave Cotte

    Tortiglioni alle Fave in Crema « ha detto:
    8 giugno 2014 alle 10:13 AM

    […] Cuocete le fave. Per il procedimento rimando al link https://lacoqueria.wordpress.com/2014/05/13/fave-cotte/ […]

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...