Tasca di Tacchino ai Carciofi

Postato il Aggiornato il

2014-04-20 12.42.13

Ingredienti per 4 persone:

800 gr. di Petto di Tacchino

6 Carciofi

100 gr. di Parmigiano

1 Bicchiere di Vino Bianco

1 Limone

1 Spicchio d’Aglio

Sale q.b.

Pepe Nero q.b.

Prezzemolo q.b.

Olio EVO q.b.

Procedimento:

Pulite, lavate i carciofi e immergeteli mano a mano in acqua e limone per evitare che anneriscano. Affettateli a spicchi e cuoceteli in una padella con 1-2 bicchieri d’acqua. Quando saranno ammorbiditi metteteli da parte.

Pulite l’aglio e rosolatelo con dell’olio EVO e unite i carciofi. Salate, pepate e unite il formaggio grattugiato e il prezzemolo. Cuocete per qualche minuto.

Nel frattempo ricavate una tasca dal petto di tacchino, oppure chiedete al macellaio di farlo per voi (io ho fatto così).

Tasca Di Tacchino

Riempite la tasca con i carciofi e chiudetela con degli stuzzicadenti o cucitela con lo spago alimentare.

Riscaldate dell’olio EVO in una capiente padella e rosolate la tasca. Unite il bicchiere di vino e fate sfumare a fuoco medio e coperto. Cuocete per 45 minuti circa, se necessario bagnate con qualche bicchiere d’acqua o di brodo.

Buon appetito! 😀

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