Cuzzupa

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CuzzupaCuzzupa Ciambella

1 kg. di farina

250 gr. di Zucchero + 50 gr. per la Ghiaccia

5 Uova per l’impasto + 3 per la decorazione

250 ml. di Latte

200 ml. di Olio EVO

50 ml. di Acqua

1 Limone

1 pizzico di sale

2 Bustine di  Lievito

1 Bacca di Vaniglia

Decorazioni per dolci a piacere

Procedimento:

Rompete le uova in una ciotola, avendo cura di lasciare un albume da parte che ci servirà alla fine per decorare. Unite lo zucchero, l’olio, l’acqua, il latte, le bacche di vaniglia, la buccia grattugiata e il succo di limone alle uova e mescolate. Continuando a mescolare, unite la farina poco alla volta, un pizzico di sale e le 2 bustine di lievito per dolci.

Quando il tutto sarà ben amalgamato, risulterà una pasta piuttosto morbida. La forma classica della cuzzupa è a ciambella, ma potete dare la forma che volete (es. cuore, treccia…) e modellarla con le mani su un tagliere di legno infarinato o usare degli stampi.

Lavate le tre uova e ponetele nell’impasto crude e intere, con tutto il guscio.

Infornate a 180° per 20-30 minuti circa.

Colomba Cuzzupa

Preparate la ghiaccia montando a neve l’albume che avete messo da parte con 50 gr. di zucchero e usatela per spennellare la cuzzupa appena sfornata. Decorate a piacere.

Con lo stesso impasto potete preparare dei dolcetti tipo muffin e decorarli a piacere.

Dolcetti Cuzzupa

Buona Pasqua! 😀

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