Cosa faccio con gli Asparagi 4: Frittata di Ricotta, Asparagi e Soppressata

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Dalle nostre parti è un piatto che si è soliti preparare per Pasqua o Pasquetta, è proprio in quel periodo che si trovano gli asparagi selvatici nei campi.

Frittata, Ricotta, Asparagi e Soppressata

Ingredienti per 6 persone:

6 Uova Grandi

350 gr. di Asparagi Verdi (possibilmente sottili)

250 gr. di Ricotta Calabrese

200 gr. di Soppressata Calabrese

50 gr. di Parmigiano Grattugiato

Sale q.b.

Olio EVO q.b.

Pepe Nero q.b.

Prezzemolo q.b.

Procedimento:

Sbattete le uova in una ciotola capiente, salate (ma non troppo, tenete presente che aggiungeremo degli ingredienti che apporteranno altro sale), pepate e aggiungete il prezzemolo tritato e il parmigiano grattugiato.

Unite gli asparagi, che avrete precedentemente spezzettato con le mani, la ricotta e la soppressata a fette non troppo sottili.

Scaldate l’olio in padella e versate il composto, avendo cura di distribuire gli ingredienti in modo omogeneo. Cuocete a fuoco medio-basso e nelle prime fasi di cottura rompete la frittata in più punti con l’aiuto di una forchetta, per facilitarne la cottura. A questo punto coprite e dopo qualche minuto, quando la frittata si sarà “composta”, rigiratela per terminare la cottura.

Buon Appetito! 😀

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