Cosa faccio con gli asparagi 3: Risotto agli Asparagi selvatici

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Risotto agli asparagi

 

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

350 gr di riso parboiled

200 gr di punte di asparagi selvatici

100 ml di vino bianco

2 lt di brodo vegetale (fatto con cipolla, carota, sedano e pomodoro) salato

1/2 cipollotto

olio extra vergine di oliva

PROCEDIMENTO:

Tagliare a rondelle il cipollotto e gli asparagi lasciando le punte (lunghe circa 2,5 cm) da parte.

In un tegame dai bordi alti soffriggere le rondelle di cipolla nell’olio, aggiungere gli asparagi, salare e cuocere per 5 minuti.

Aggiungere il vino bianco, fare evaporare l’alcool e lasciare stufare abbassando la fiamma per altri 5 minuti.

Nel soffritto, tostare il riso, poi abbassare la fiamma e aggiungere il brodo poco per volta sempre mescolando fino al completo assorbimento.

Aggiustare di sale e di pepe e impiattare decorando con le punte crude.

Buon appetito!

 

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