Tijana Vegetariana

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La Tijana è un piatto tipico calabrese che si prepara per Pasqua e, proprio per questo motivo, di solito l’ingrediente principale è l’agnello. Oggi vediamo come si prepara la versione vegetariana, senza agnello.

Tijana Vegetariana

Ingredienti per 4 Persone:

6 Carciofi

4 Patate di media grandezza

300 gr. di Piselli (io uso quelli congelati)

Pane Raffermo (se non ne avete utilizzate pure il pangrattato)

Pangrattato

100 gr. di Parmigiano Reggiano (meglio se 50 gr. di Parmigiano e 50 gr. di Pecorino)

Aglio

Sale

Olio EVO

Pepe Nero

Prezzemolo

Procedimento:

Immergete il pane raffermo in acqua per farlo ammorbidire. Quando sarà ammorbidito strizzatelo e tenetelo da parte.

Nel frattempo pulite e lavate i carciofi, avendo cura di immergerli in acqua e limone per non farli annerire. Sbucciate e lavate le patate. Tagliate tutto a spicchi.

Tritate aglio e prezzemolo e unite il formaggio, del pepe nero macinato e il pane. Amalgamate il tutto con le mani.

Oliate una teglia da forno e alternate uno strato di patate, carciofi e piselli, che salerete di volta in volta, ad uno strato di composto di pane. Terminate con una spolverata di formaggio, pangrattato e prezzemolo e un filo d’olio EVO.

Aggiungete dell’acqua, almeno due bicchieri, e infornate a 180° per un’ora circa.

Buon Appetito! 😀

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