Zucchine Ripiene

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Zucchine Ripiene

Ingredienti per 4 persone:

8 Zucchine tonde o lunghe o mix 😉

500 gr. di Macinata di Maiale

1 Vasetto di Passata di Pomodoro

100 gr. di Parmigiano Reggiano grattugiato (o 50gr. di Parmigiano e 50 gr. di Pecorino)

Pane Raffermo (se non lo avete, potete usare il pangrattato)

2 Uova

Cipolla

Aglio

Prezzemolo

Pepe Nero

Sale

Olio EVO

Procedimento:

Se usate il pane raffermo, mettetelo a bagno con dell’acqua.

Lavate le zucchine e privatele del picciolo. Se avete le zucchine lunghe tagliatele a metà per lungo, se usate le zucchine tonde eliminate la parte superiore per creare un’apertura.

Scavate le zucchine con uno scavino, se non lo avete, aiutatevi con un coltello e un cucchiaino.

Portate a bollore due litri di acqua, salatela e immergetevi le zucchine. Cuocete per 7-10 minuti, controllate che non siano troppo cotte. Toglietele dall’acqua e lasciatele scolare e raffreddare su un piano di lavoro.

Nel frattempo tritate a polpa che avete ricavato dalle zucchine e mettetela da parte, la useremo per il ripieno.

Prendete una terrina e mettetevi la macinata di maiale, le due uova, 50 gr. di parmigiano (se usate parmigiano e pecorino mescolateli e usatene sempre la metà), prezzemolo tritato, sale, pepe nero macinato e la polpa di zucchine tritata. Strizzate il pane, che a questo punto sarà ammorbidito e unitelo al composto. Amalgamate il tutto.

In una padella fate soffriggere con olio EVO la cipolla e l’aglio tritati finemente e unitevi il composto di carne. Lasciate cuocere e asciugare per bene mescolando di tanto in tanto.

A questo punto riempite le zucchine con il composto e sistematele in una teglia da forno, precedentemente oliata. Copritele con la passata di pomodoro e spolverate con il formaggio. Infornate a 180° per 30 minuti circa.

Buon Appetito! 😀

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