Mezzi Paccheri ai Carciofi

Postato il Aggiornato il

Mezzi Paccheri ai Carciofi

Ingredienti per 4 persone:

350 gr. di Mezzi Paccheri

5 Carciofi

Parmigiano Reggiano e/o Pecorino a volontà

1 Spicchio d’aglio

Olio EVO q.b.

Sale q.b.

Prezzemolo

Procedimento:

Pulite e lavate i carciofi. Per evitare che diventino neri immergeteli in acqua e limone.

Tritate o schiacciate lo spicchio d’aglio e doratelo in padella con dell’olio EVO. Aggiungete i carciofi tagliati a spicchi non molto grossi e cuocete fino a quando non diventerranno abbastanza morbidi da sfaldarsi. Se necessario aggiungere dell’acqua bollente. Aggiustate di sale, ma non esagerate, in quanto in seguito aggiungeremo i formaggi che apporteranno dell’altro sale.

Nel frattempo portate a bollore l’acqua per la pasta, salate e versate i mezzi paccheri. Cuocete al dente e scolate direttamente in padella aggiungendo dell’acqua di cottura. Unite i formaggi e il prezzemolo e mantecate. Se vi piace potete aggiungere anche del burro.

Il piatto è servito!

Buon appetito! 😀

Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...