Risotto Radicchio e Speck

Postato il Aggiornato il

Risotto Radicchio e Speck

Ingredienti per 4 persone:

320 gr. di Riso Roma

1 Radicchio Trevigiano

2 Fette spesse di Speck

1 Bicchiere di Vino Rosso

50 gr. di Parmigiano Reggiano

10 gr. di Burro

1 Dado Vegetale (o verdure a piacere)

1/2 Cipolla Rossa

Pepe Nero

Sale

Olio EVO

Procedimento:

Preparate il brodo con il dado (o con le verdure) e nel frattempo tritate la cipolla, tagliate lo speck a listarelle e il radicchio grossolanamente.

In una padella, fate appassire la cipolla tritata, unite lo speck e lasciate rosolare. Aggiungete il radicchio.

Una volta appassito il radicchio, unite il riso e fatelo tostare. Sfumate con un bicchiere di vino rosso e lasciatelo evaporare.

Aggiungete il brodo poco per volta, per consentirne il graduale assorbimento da parte del riso. Quando il riso sarà cotto, spegnete, amalgamate il burro e il formaggio e lasciate mantecare per qualche minuto prima di servire.

Buon Appetito 😀

Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...