Torta Farcita

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Torta Farcita

Ingredienti:

300 gr. di Farina 00 setacciata

200 gr. di Zucchero

4 Uova

80 gr. di Burro

1 Bicchiere di Latte

1 Bustina di Lievito per Dolci

Gocce di Cioccolato (a piacere)

Crema di Cioccolato per la Farcitura

Zucchero al Velo

un Pizzico di Sale

Procedimento:

Separate i tuorli dagli albumi che monteremo a neve con un pizzico di sale. Nel frattempo scaldate leggermente il latte e scioglietevi il burro.

Unite lo zucchero ai tuorli e mescolate. Aggiungete il burro sciolto nel latte al composto di uova e zucchero e continuate a mescolare. Lavorate l’impasto aggiungendo la farina poco alla volta.

Dopo che il tutto sarà ben amalgamato, aggiungete poco alla volta gli albumi montati a neve facendo un movimento delicato dal basso verso l’alto con un cucchiaio.

Alla fine aggiungete il lievito per dolci.

Imburrate e infarinate una teglia per dolci di forma circolare. Versate metà dell’impasto, spargete gocce di cioccolato a piacere e ricoprite con l’impasto rimasto.

Infornate in forno preriscaldato a 180° per circa 30 minuti. Potete controllare la giusta cottura del dolce, infilando uno stuzzicadenti nella parte alta; se questo risulterà asciutto, allora il dolce può essere sfornato.

Dopo la cottura, lasciate raffreddare e poi con un coltello lungo tagliate il dolce a metà in senso orizzontale e farcite con la crema di cioccolato. Io ho usato la crema bicerina al gianduiotto, che contiene del liquore, risulta morbida e facile da stendere e rende il dolce ottimo per essere mangiato dopo cena. Prima di servire spolverate con zucchero al velo.

Buon Dessert! 😀

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