Cartoccio Calabro-Siculo profumato

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cartoccio

Ingredienti per 4 cartocci:

400 gr di vermicelli

300 gr di pomodori pelati

una quarantina di olive nere intere

80 gr di capperi

100 gr di pistacchi sgusciati

basilico

prezzemolo

1 spicchio d’aglio

1/4 di cipolla

gomasio

Olio evo

Sale

Pepe

Procedimento:

Soffriggere l’aglio e la cipolla in olio evo, aggiungere i pelati, i pistacchi e il basilico e salare leggermente. Dopo cinque minuti aggiungere le olive nere e cuocere altri due minuti. A fuoco spento aggiungere i capperi lavati e il prezzemolo tritato.

Lessare la pasta per la metà del tempo indicato sulla confezione poi passare nel sugo. Dividere in quattro porzioni su fogli di alluminio e accartociare.

Cuocere in forno pre-riscaldato a 180° C per 15 minuti. Una volta aperto il cartoccio spolverare il gomasio e servire.

Buon appetito!

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