Cosa faccio con la verza 1: Involtini di Verza

Postato il Aggiornato il

involtino verza 4

Ingredienti per 4 persone:

4 Foglie di Cavolo Verza

400 gr. di Macinata di Maiale o Vitello

Mollica di Pane o Pangrattato

1 Fetta di Provola o Scamorza

1 Spicchio d’Aglio

Mezza Cipolla

Prezzemolo

Pepe

Olio EVO

Stuzzicadenti o Spago per la chiusura degli involtini

Procedimento:

Portate a bollore l’acqua salata in una pentola capiente. Nel frattempo lavate le foglie di verza sotto l’acqua corrente.

Scottate le foglie di verza per qualche minuto (3 o 4) e adagiatele su un piano di lavoro. Conservate l’acqua di cottura perchè ci servira più tardi per cuocere gli involtini.

verza scottata

In una padella rosolate l’aglio con dell’olio e unite la carne macinata. Se usate la mollica di pane, aggiungetela subito, se usate il pangrattato aggiungetelo a fine cottura insieme al prezzemolo. Salate, pepate a piacere e rosolate bene. Lasciate raffreddare un pò.

Ora inizia la parte più delicata, la creazione degli involtini! 🙂

Adagiate il composto di carne appena preparato sulle 4 foglie di verza e unite la provola che avrete precedentemente tagliato a cubetti.

involtino verza 1

Ora possiamo chiudere il nostro involtino! Create un fagotto e fermate con cura con uno stuzzicadenti o con dello spago alimentare.

involtini verza 2

Mettete gli involtini in una padella con dell’olio insieme alla mezza cipolla tritata e fate rosolare bene da entrambi i lati.

Quando saranno rosolati bagnate con un paio di mestoli di acqua di cottura, coprite e lasciate cuocere a fuoco medio per una decina di minuti, avendo cura che l’acqua non evapori completamente. A questo punto alzate la fiamma e cuocete senza coperchio per fare asciugare l’acqua di cottura e rosolare ben bene gli involtini.

Buon Appetito! 😀

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