Paccheri Totani e Melanzane

Postato il Aggiornato il

Paccheri Totani e melanzane

Ingredienti per 4 persone:

350 gr. di Paccheri

4 Totani

2 Melanzane

2 Spicchi di Aglio

Sale

Olio EVO

Vino bianco

Procedimento:

Pulire i totani (io li compro già puliti) ed affettarli a rondelle. Lavare le melanzane e privarle del picciolo. Dividerle a metà e pelare con cura la buccia per riuscire poi a ricavarne delle listarelle tipo taglio julienne per la decorazione. Affettare la polpa a cubetti e dopo averla posta in uno scolapasta salarla in modo che elimini l’acqua in eccesso. Affettare i pomodorini a spicchi.

In una padella con dell’olio soffriggere i totani con uno spiccho d’aglio e sfumare con del vino bianco.

Strizzare le melanzane e soffriggerle in un’altra padella con dell’olio e uno spicchio d’aglio. Quando saranno ben rosolate unire i totani e i pomodorini. Aggiustare di sale, coprire e cuocere a fuoco medio avendo cura di rigirare di tanto in tanto.

In un’altra padella soffriggere le listarelle ricavate con la buccia delle melanzane fino a che non risulteranno rigide.

Cuocere i paccheri in abbondante acqua salata e scolarli al dente direttamente in padella con il sugo di totani e melanzane e finire di cuocere aggiungendo, se necessario, dell’acqua di cottura.

Impiattare e decorare a piacere con le listarelle di melanzane.

Buon Appetito! 😀

Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...