Braciolone di Vitello al Sugo

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braciolone

Ingredienti:

Per il Braciolone:

500 gr, di noce di vitello tagliata sottile

200 gr. di mollica di pane

30 gr. di parmigiano grattugiato

20 gr. di pecorino grattugiato

provola a cubetti q.b.

2 uova sode

Aglio

Olio EVO

Prezzemolo

Sale e Pepe

Spago da cucina

Per il sugo:

700 ml. di salsa di pomodoro

Cipolla

Sale

Procedimento:

Stendere la fetta di noce di vitellone su un piano di lavoro e salarla leggermente. Io ne ho comprate 2 fette abbastanza grandi e le ho disposte in modo da formare una forma ovale.

noce vitello

Dopo aver rosolato la mollica di pane in padella con olio e aglio tritato finemente, disporla sulla carne. Aggiungere anche i formaggi, le uova sode e la provola a cubetti, il prezzemolo tritato ed una spolverata di pepe.

braciolo moluov

A questo punto arrotolare con cura e chiudere con dello spago da cucina, avendo cura di legare bene le estremità per evitare la fuoriuscita del ripieno.

braciolo crudo

Per la cottura io ho usato una pentola di terracotta, ma va benissimo anche una qualsiasi padella antiaderente in cui riscalderete dell’olio con la cipolla tritata e lascerete rosolare il braciolone da tutti i lati. Quando sarà ben rosolato, aggiungete la salsa di pomodoro, aggiustate di sale e portate a bollore. Una volta raggiunta l’ebollizione, cuocere a fuoco lento per circa 50 minuti.

braciolo sugo

Utilizzate il sugo per condire la pasta accompagnata dal braciolone tagliato a rondelle di circa 2 centimetri.

Buon Appetito! 😀

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