Tortino Autunnale Speziato

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Ingredienti per 4 persone:

4 patate medie

300 gr di piselli (io ho usato quelli surgelati)

2 fette di seitan neutro

2 fette di pane (circa 100 gr) senza buccia

1 spicchio d’aglio

Prezzemolo, pepe nero, sale a piacere

1 peperoncino piccante

4 cucchiai d’olio evo

8 cucchiai d’acqua

Per il formaggio di soia: (facoltativo)

4 cucchiai di panna di soia

1 cucchiaio di fecola di patate

2 cucchiai di olio evo

sale, pepe

Procedimento:

In un pentolino antiaderente scaldare la panna di soia con l’olio evo, il sale e il pepe, poi aggiungere la fecola e mescolare finchè il composto non si stacca completamente dalle pareti.

Lavare, sbucciare  e affettare le patate. In una pirofila da forno disporre uno strato di patate. Salare e pepare. Versare sulle patate un terzo dei piselli ancora surgelati e il seitan a tocchetti, salare ancora.

Prelevare dei pezzetti dal formaggio di soia precedentemente preparato e disporlo qua e là. Continuare con gli strati componendo l’ultimo solo con le patate.

A parte sminuzzare la mollica del pane, salare, pepare, e aggiungere uno spicchio d’aglio, il prezzemolo e il peperoncino tritati.

Cospargere l’ultimo strato con questo composto. Aggiungere 8 cucchiai d’acqua a temperatura ambiente in modo da bagnare un pò tutti gli strati e i 4 cucchiai di olio evo.

Cuocere a fuoco lento per 7-8 minuti, poi trasferire in forno preriscaldato a 180° per circa 30 minuti.

Buon appetito!

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