Seitan – ricetta ispirata a quella dello Chef Simone Salvini

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Ingredienti:

Per il Seitan:

1kg di farina manitoba

Acqua

Per il brodo:

1 carota

3 pomodori ciliegini

1/4 di cipolla di Tropea

un rametto di basilico

sale

acqua

curcuma

curry

pepe nero

3 cucchiai di shoyu (salsa di soia)

Procedimento:

Impastare la farina con l’acqua fino a formare un panetto liscio. Far riposare coperto con acqua per tutta la notte.

Il giorno dopo eliminare l’acqua e impastare di continuo il panetto sotto l’acqua per eliminare l’amido finchè l’acqua non risulta trasparente.

Dare una forma al seitan (a seconda dell’uso che se ne vuole fare) e avvolgerlo in un telo bianco alimentare o in un foglio di alluminio (non troppo stretto perchè tende a gonfiarsi in cottura!).

 

Pasta Seitan

Preparare il brodo: lavare, sbucciare e tagliare le verdure, aggiungere erbe, spezie e salsa di soia e far sobbollire per qualche minuto.

Adagiare il seitan nel brodo e cuocere per 50 minuti avendo cura di girarlo ogni tanto.

 

Seitan Pentola

Lasciare raffreddare nel brodo, poi scolare e tagliare a piacere.

Seitan

Si conserva in frigo con un pò di brodo.

Buon Appetito!

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