Spaghettoni dell’Ortobosco

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Spaghetti dell'Ortobosco

Ingredienti per 4 persone:

4 zucchine piccole o 2 grandi

100 grammi di funghi porcini (vanno bene anche congelati, l’importante è che non siano secchi)

2 spicchi d’aglio (uno intero e uno tritato)

8 cucchiai da cucina di olio extra vergine d’oliva

pepe nero a piacere

1 peperoncino verde piccante

Procedimento:

Tagliare a listarelle e poi a tocchettini le zucchine dopo averle ben lavate e private delle estremità.

Scaldare metà dell’olio in una padella antiaderente con lo spicchio d’aglio intero inciso a croce e quando inizia a soffriggere aggiungere le zucchine e salare. Unire un bicchiere d’acqua a temperatura ambiente in modo da farle stufare per ottenere un effetto cremoso.

A parte tagliare a tocchetti (ma si possono anche affettare) i funghi porcini. In un’altra padella mettere l’olio rimasto, l’aglio tritato, il peperoncino a pezzettini (attenzione perché più sono piccoli e più si sentirà il piccante!) e i funghi. Salare, pepare e cuocere a fiamma media/vivace.

Alla fine unire i due sughi. Lessare la pasta in acqua salata e scolare al dente tenendo da parte un bicchiere di acqua di cottura. Versare la pasta nella padella dei sughi, aggiungere l’acqua di cottura e ho mantecare su fiamma medio/bassa fino a farla assorbire.
Servire con una spolverata di pepe e del prezzemolo tritato.

Buon appetito!

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